Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирский краеведческий музей представит выставку редких платков «Шелковый лабиринт»

16 апреля 2018
Выставка шелковых платков Hermès из частной коллекции «Maison Carré Foundation» будет работать в музее с 18 апреля по 17 июня. Выставка «Шелковый лабиринт» приурочена к 80-летнему юбилею производства культового аксессуара (история платков Hermès началась в 1937 году).

Открытие выставки в Новосибирском краеведческом музее и станет одним из ключевых культурных событий французской весны-2018, посвященной 15-летию «Альянс Франсез - Новосибирск». Ожидается, что церемонию открытия 18 апреля посетит официальная делегация Посольства Франции в России.



В музее рассказали, что коллекция шелковых платков Hermès из собрания Maison Carré Foundation насчитывает более 700 платков уникального дизайна и является одной из крупнейших коллекций в мире.

Каждый из представленных на выставке экспонатов является произведением искусства и обладает собственной историей: ранние и редкие дизайны 1938-1965 гг., «русская тема в платках Hermès», а также уникальные дизайны, выпущенные по специальным заказам и не поступавшие в продажу — все эти раритеты демонстрируются в специально построенных «лабиринтах» выставочного пространства с помощью ультратонких лайт-боксов. Выставка организована силами самих коллекционеров и не имеет отношения к Дому Hermès.



Ретроспектива редких платков Hermès позволяет проследить эволюцию дизайна культового аксессуара ХХ века, являющегося объектом желания нескольких поколений модниц всего мира. Известные поклонницы шелковых каре Hermès — Джеки Кеннеди, Грейс Келли, Мария Каллас, Софи Лорен, Катрин Денев, Мадонна, Сара Джессика Паркер. А английская королева Елизавета II в 1956 г. была изображена в платке Hermès на британской марке.

Неизменный признак безупречного стиля, шелковые шедевры Hermès украшают главных героинь киноиндустрии: Одри Хепберн – в «Завтраке у Тиффани», «Римских каникулах» и «Как украсть миллион», Камерон Диас – в «Свадьбе моего лучшего друга», Мэрил Стрип – в «Дьявол носит Prada», Николь Кидман – в «Принцессе Монако».



Пресс-показ выставки, с участием Президента «Альянс Франсез - Новосибирск» Татьяны Широцкой и коллекционеров, основателей Maison Carré Foundation Александра и Екатерины Цыбиных, состоится 17 апреля в 14.30 в Краеведческом музее.
Array
(
)

Оставить комментарий