Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Новосибирский краеведческий музей представит выставку редких платков «Шелковый лабиринт»

16 апреля 2018
Выставка шелковых платков Hermès из частной коллекции «Maison Carré Foundation» будет работать в музее с 18 апреля по 17 июня. Выставка «Шелковый лабиринт» приурочена к 80-летнему юбилею производства культового аксессуара (история платков Hermès началась в 1937 году).

Открытие выставки в Новосибирском краеведческом музее и станет одним из ключевых культурных событий французской весны-2018, посвященной 15-летию «Альянс Франсез - Новосибирск». Ожидается, что церемонию открытия 18 апреля посетит официальная делегация Посольства Франции в России.



В музее рассказали, что коллекция шелковых платков Hermès из собрания Maison Carré Foundation насчитывает более 700 платков уникального дизайна и является одной из крупнейших коллекций в мире.

Каждый из представленных на выставке экспонатов является произведением искусства и обладает собственной историей: ранние и редкие дизайны 1938-1965 гг., «русская тема в платках Hermès», а также уникальные дизайны, выпущенные по специальным заказам и не поступавшие в продажу — все эти раритеты демонстрируются в специально построенных «лабиринтах» выставочного пространства с помощью ультратонких лайт-боксов. Выставка организована силами самих коллекционеров и не имеет отношения к Дому Hermès.



Ретроспектива редких платков Hermès позволяет проследить эволюцию дизайна культового аксессуара ХХ века, являющегося объектом желания нескольких поколений модниц всего мира. Известные поклонницы шелковых каре Hermès — Джеки Кеннеди, Грейс Келли, Мария Каллас, Софи Лорен, Катрин Денев, Мадонна, Сара Джессика Паркер. А английская королева Елизавета II в 1956 г. была изображена в платке Hermès на британской марке.

Неизменный признак безупречного стиля, шелковые шедевры Hermès украшают главных героинь киноиндустрии: Одри Хепберн – в «Завтраке у Тиффани», «Римских каникулах» и «Как украсть миллион», Камерон Диас – в «Свадьбе моего лучшего друга», Мэрил Стрип – в «Дьявол носит Prada», Николь Кидман – в «Принцессе Монако».



Пресс-показ выставки, с участием Президента «Альянс Франсез - Новосибирск» Татьяны Широцкой и коллекционеров, основателей Maison Carré Foundation Александра и Екатерины Цыбиных, состоится 17 апреля в 14.30 в Краеведческом музее.
Array
(
)

Оставить комментарий