Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Прокуратура Здвинска запретила школам наказывать за маникюр, прически и пирсинг

21 октября 2015
Прокурор Здвинского района Новосибирской области опротестовал незаконные приказы руководства школ, в которых говорилось о внешнем виде учеников. Об этом сообщил портал novosibirsk-news.ru, ссылаясь на информацию прокуратуры.
 
Эти приказы устанавливали определенные санкции за несоответствие этим требованиям. Как пояснил прокурор, ученикам запрещалось "ношение нескольких сережек, вычурных украшений. Волосы должны быть естественного цвета и уложены в деловом стиле". Кроме того, приказы устанавливали к нарушителям правилам санкции: "общественное порицание, вызов родителей в школу, вызов на учебный совет и тому подобное". Федеральные законы позволяют школам устанавливать требования к одежде учеников, но учебные заведения района установили необоснованные требования к школьной форме и внешнему виду.
 
В общей сложности прокуратура Здвинского района опротестовала 14 незаконных приказов. Протесты прокурора рассмотрены и удовлетворены.
Array
(
)

Оставить комментарий