Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Результаты опроса: более половины сельских жителей настроены протестно

22 апреля 2015

В феврале и марте исследовательские компании "МедиаСофт" и "Инфоскан  провели масштабные исследования настроений в Новосибирской области, сообщает издательство "Аргументы Недели". Были проанализированы мнения жителей области об уровне протестных настроений в регионе, о доверии к правоохранительным органам и о «разумной» коррупции. Опрос – а всего было проинтервьюирован 1221 респондент старше 18 лет – показал, что жителей области, в первую очередь волнуют проблемы экономики. Больше, всего людей заботит рост цен (60% опрошенных), низкий уровень заработной платы, пенсий и пособий (42%).

Исследования показали, что 28% жителей Новосибирской области допускают возможность в регионе массовых протестных действий в связи с падением уровня жизни и несправедливых, по их мнению, действий властей. Своё личное участие в протестных действиях не исключают более трети жителей НСО (35% респондентов). И если в самом Новосибирске не исключает своего участия в массовых выступлениях протеста 21% взрослого населения, то в малых городах и ПГТ эта цифра значительно выше и составляет уже 43%, а в селах и деревнях поднимается до 52%.

Вопрос о доверии к представителям правоохранительных органов разделил общественное мнение ровно пополам: 46% жителей области доверяют правоохранительным структурам в той или иной степени, и столько же респондентов относятся к "людям в форме" с опасением, а 5% из этой группы  заявили, что боятся представителей правоохранительных органов.

Проблемы коррупции, как показал опрос, занимают меньшее значение в общем перечне проблем, волнующих жителей области: 23% жителей НСО считают этот уровень высоким, 43% - средним и 9% - низким, но лишь только 5% респондентов сообщили о факте вымогательства у них  взятки государственными или муниципальными служащими.

Array
(
    [139] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Антон

    Где можно найти результаты этого исследования?

Оставить комментарий