Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Результаты опроса: более половины сельских жителей настроены протестно

22 апреля 2015

В феврале и марте исследовательские компании "МедиаСофт" и "Инфоскан  провели масштабные исследования настроений в Новосибирской области, сообщает издательство "Аргументы Недели". Были проанализированы мнения жителей области об уровне протестных настроений в регионе, о доверии к правоохранительным органам и о «разумной» коррупции. Опрос – а всего было проинтервьюирован 1221 респондент старше 18 лет – показал, что жителей области, в первую очередь волнуют проблемы экономики. Больше, всего людей заботит рост цен (60% опрошенных), низкий уровень заработной платы, пенсий и пособий (42%).

Исследования показали, что 28% жителей Новосибирской области допускают возможность в регионе массовых протестных действий в связи с падением уровня жизни и несправедливых, по их мнению, действий властей. Своё личное участие в протестных действиях не исключают более трети жителей НСО (35% респондентов). И если в самом Новосибирске не исключает своего участия в массовых выступлениях протеста 21% взрослого населения, то в малых городах и ПГТ эта цифра значительно выше и составляет уже 43%, а в селах и деревнях поднимается до 52%.

Вопрос о доверии к представителям правоохранительных органов разделил общественное мнение ровно пополам: 46% жителей области доверяют правоохранительным структурам в той или иной степени, и столько же респондентов относятся к "людям в форме" с опасением, а 5% из этой группы  заявили, что боятся представителей правоохранительных органов.

Проблемы коррупции, как показал опрос, занимают меньшее значение в общем перечне проблем, волнующих жителей области: 23% жителей НСО считают этот уровень высоким, 43% - средним и 9% - низким, но лишь только 5% респондентов сообщили о факте вымогательства у них  взятки государственными или муниципальными служащими.

Array
(
    [139] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Антон

    Где можно найти результаты этого исследования?

Оставить комментарий