Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

В Новосибирском государственном краеведческом музее сегодня открывается выставка «Африка на подоконнике»

7 октября 2016
Выставка «Африка на подоконнике» посвящена особенным жителям африканского континента - суккулентам. Она откроется сегодня, 7 октября, в 16.00.

При словосочетании «растения Африки» большинство представят себе высокие редкие акации посреди саванны, пучки жесткой травы, высохшей под жарким солнцем, либо огромные баобабы. На самом деле африканская флора не ограничивается всем перечисленным. Она очень богата и разнообразна.



В зале Музея природы представлено более 60 видов суккулентов из коллекции Центрального сибирского ботанического сада: как отдельные коллекционные растения, так и составленные из них художественные композиции. На выставке посетители смогут увидеть множество видов толстянки, алоэ, хавортии, молочая, литопса, агавы и других растений.



Название «суккулент» происходит от латинского «succus» – сок. Под этим названием объединены растения из разных семейств с сочными листьями и стеблями. Самая главная особенность суккулентов – способность накапливать влагу и выживать на самых сухих неплодородных почвах при практически полном отсутствии увлажнения. Наибольшее количество суккулентов произрастает в африканских пустынях. Так же эти растения распространены в Центральной и Южной Америке.

На выставке также можно увидеть, как суккуленты успешно применяются в дизайне - оформлении садов, оранжерей, интерьеров и водоёмов. Разнообразные по внешнему виду и окраске эпидермиса, а также неприхотливые в уходе суккуленты предоставляют дизайнерам широкие возможности по составлению ландшафтных и миниатюрных декоративных композиций.

В рамках выставки пройдут мастер-классы по составлению композиций из суккулентов.


Array
(
)

Оставить комментарий