Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Яндекс изучил поисковые запросы новосибирцев о свадьбах

16 июля 2015

Ежемесячно жители Новосибирска делают около 280 тысяч запросов о подготовке к свадьбе. В этом году интерес к данной теме несколько снизился — за первое полугодие 2015 года новосибирцы задали на 13% меньше поисковых запросов про свадьбы, чем годом ранее. Такое снижение характерно и для других городов-миллионников, и для страны в целом.

Топ-5 самых популярных тем "свадебных" запросов в Новосибирске в целом совпадает с общероссийской. Больше всего — 9,7% от всех запросов — занимает выбор свадебного платья. Также многие пользователи спрашивают, как поздравить молодоженов (6,8%) и какую музыку поставить для гостей (4,1%). Другие популярные темы запросов — салоны для новобрачных и магазины со свадебными товарами и названия годовщин свадьбы (по 3,1%). Новосибирцы чаще, чем в среднем по стране, спрашивают о сценариях праздника (в 1,3 раза) и о свадебных песнях и музыке (в 1,2 раза).

Если сравнить, насколько активно пользователи из разных российских городов интересовались свадьбами, то Новосибирск окажется на третьем месте среди городов-миллионников. Интерес к свадебной теме был в столице Сибири выше среднего, но ниже, чем в Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.

Array
(
)

Оставить комментарий