Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Американские ученые прибыли на международную конференцию в ИЯФ СО РАН

15 июня 2015

Сегодня, 15 июня, в Институте ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН открылась 21-я Международная конференция PHOTON-2015. В ней принимают участие ученые США, Франции, Германии, Италии, Японии, Китая, Польши, Швейцарии и Бразилии. Они обсудят в числе прочего фотон-электронные и фотон-фотонные коллайдеры, идея которых была предложена в ИЯФ СО РАН. Об этом сообщила пресс-служба СО РАН.

Правда, одному из ученых, как сообщил "Интерфакс",  Департамент энергетики США, курирующий исследования в сфере высоких энергий, запретил участие в конференции. Кроме того, как отмечено в сообщении, новосибирских ученых не пригласили на конференцию, которая, в свою очередь, организовывается в США.  Профессор Валерий Иванович Тельнов, председатель оргкомитета конференции, отметил, что  с европейскими коллегами таких проблем не возникало.

Array
(
)

Оставить комментарий