Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Американские ученые прибыли на международную конференцию в ИЯФ СО РАН

15 июня 2015

Сегодня, 15 июня, в Институте ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН открылась 21-я Международная конференция PHOTON-2015. В ней принимают участие ученые США, Франции, Германии, Италии, Японии, Китая, Польши, Швейцарии и Бразилии. Они обсудят в числе прочего фотон-электронные и фотон-фотонные коллайдеры, идея которых была предложена в ИЯФ СО РАН. Об этом сообщила пресс-служба СО РАН.

Правда, одному из ученых, как сообщил "Интерфакс",  Департамент энергетики США, курирующий исследования в сфере высоких энергий, запретил участие в конференции. Кроме того, как отмечено в сообщении, новосибирских ученых не пригласили на конференцию, которая, в свою очередь, организовывается в США.  Профессор Валерий Иванович Тельнов, председатель оргкомитета конференции, отметил, что  с европейскими коллегами таких проблем не возникало.

Array
(
)

Оставить комментарий