Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Алтайцы продублировали обращение к Владимиру Путину о захоронении мумии "принцессы"

25 мая 2015

Известный общественный деятель Горного Алтая, зайсан рода телес Акай Кине повторно отправил президенту России Владимиру Путину подписи 22 тысяч жителей Республики Алтай (10% от всего населения республики) о захоронении мумии "алтайской принцессы". Подписи были собраны в прошлом году после череды природных катаклизмов и продемонстрированы на митинге в Горно-Алтайске в октябре 2014 года.   Они были нанесены на белое полотно, длиною около 150 метров. На том же митинге его участники передали просьбу о захоронении министру культуры Республики Алтай Владимиру Кочневу, чтобы тот донес просьбу до руководства региона и страны.

"Ответа на наше обращение мы не получили, поэтому решено отправить все повторно", - сказал председатель оргкомитета по захоронению мумии Акай Кине.

Также обращение отправлено в Российскую академии наук и главе Республики Алтай. Алтайцы добиваются захоронения мумии с того момента, как ее извлекли из земли археологи. В письме авторы обращаются к Владимиру Путину, как к правителю "Хребта Евразии" – России, который недавно впервые посетил "страну грифов, стерегущих золото" - Алтай. Алтайцы считают, что ученые стоят на позициях неуважительного отношения к мировоззрению жителей Республики Алтай и коренного населения – алтайского народа.

Жители Горного Алтая просят содействия Владимира Путина в захоронении "принцессы" в саркофаге на месте ее обнаружения. Акай Кине так же заявлял, что ученые будут иметь возможность извлечь тело мумии из захоронения, если появится необходимость провести какое-либо исследование. 

Array
(
    [553] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Альк

    Не хватает ключевых слов "оскорбление чувств"

Оставить комментарий