Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Алтайцы продублировали обращение к Владимиру Путину о захоронении мумии "принцессы"

25 мая 2015

Известный общественный деятель Горного Алтая, зайсан рода телес Акай Кине повторно отправил президенту России Владимиру Путину подписи 22 тысяч жителей Республики Алтай (10% от всего населения республики) о захоронении мумии "алтайской принцессы". Подписи были собраны в прошлом году после череды природных катаклизмов и продемонстрированы на митинге в Горно-Алтайске в октябре 2014 года.   Они были нанесены на белое полотно, длиною около 150 метров. На том же митинге его участники передали просьбу о захоронении министру культуры Республики Алтай Владимиру Кочневу, чтобы тот донес просьбу до руководства региона и страны.

"Ответа на наше обращение мы не получили, поэтому решено отправить все повторно", - сказал председатель оргкомитета по захоронению мумии Акай Кине.

Также обращение отправлено в Российскую академии наук и главе Республики Алтай. Алтайцы добиваются захоронения мумии с того момента, как ее извлекли из земли археологи. В письме авторы обращаются к Владимиру Путину, как к правителю "Хребта Евразии" – России, который недавно впервые посетил "страну грифов, стерегущих золото" - Алтай. Алтайцы считают, что ученые стоят на позициях неуважительного отношения к мировоззрению жителей Республики Алтай и коренного населения – алтайского народа.

Жители Горного Алтая просят содействия Владимира Путина в захоронении "принцессы" в саркофаге на месте ее обнаружения. Акай Кине так же заявлял, что ученые будут иметь возможность извлечь тело мумии из захоронения, если появится необходимость провести какое-либо исследование. 

Array
(
    [553] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Альк

    Не хватает ключевых слов "оскорбление чувств"

Оставить комментарий