Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Ученые НГУ провели исследования альтернативы парацетамолу

27 августа 2015

Исследователям НГУ и их коллегам из Эдинбургского университета первым в мире удалось получить и описать новый полиморф метацетамола (структурного изомера парацетамола). В настоящее время метацетамол рассматривается как альтернатива парацетамолу, как менее токсичный. Об этом сообщил пресс-центр НГУ.

Исследователи смогли обнаружить новое вещество и подробно изучить его с помощью различных методов, определить какие условия необходимы для его получения и возвращения в первоначальную форму, выяснить как он ведет себя в сравнении со своим аналогом. Они также впервые описали структуру полиморфа, его свойства, температуру плавления, тепловые эффекты и т. д. Говорить о том, насколько новый полиморф может быть предпочтителен для использования в фармацевтике в сравнении с уже известной формой, пока рано. Необходимо проведение дальнейших исследований.



Array
(
)

Оставить комментарий