Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Ученые НГУ провели исследования альтернативы парацетамолу

27 августа 2015

Исследователям НГУ и их коллегам из Эдинбургского университета первым в мире удалось получить и описать новый полиморф метацетамола (структурного изомера парацетамола). В настоящее время метацетамол рассматривается как альтернатива парацетамолу, как менее токсичный. Об этом сообщил пресс-центр НГУ.

Исследователи смогли обнаружить новое вещество и подробно изучить его с помощью различных методов, определить какие условия необходимы для его получения и возвращения в первоначальную форму, выяснить как он ведет себя в сравнении со своим аналогом. Они также впервые описали структуру полиморфа, его свойства, температуру плавления, тепловые эффекты и т. д. Говорить о том, насколько новый полиморф может быть предпочтителен для использования в фармацевтике в сравнении с уже известной формой, пока рано. Необходимо проведение дальнейших исследований.



Array
(
)

Оставить комментарий