Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Ученые НГУ провели исследования альтернативы парацетамолу

27 августа 2015

Исследователям НГУ и их коллегам из Эдинбургского университета первым в мире удалось получить и описать новый полиморф метацетамола (структурного изомера парацетамола). В настоящее время метацетамол рассматривается как альтернатива парацетамолу, как менее токсичный. Об этом сообщил пресс-центр НГУ.

Исследователи смогли обнаружить новое вещество и подробно изучить его с помощью различных методов, определить какие условия необходимы для его получения и возвращения в первоначальную форму, выяснить как он ведет себя в сравнении со своим аналогом. Они также впервые описали структуру полиморфа, его свойства, температуру плавления, тепловые эффекты и т. д. Говорить о том, насколько новый полиморф может быть предпочтителен для использования в фармацевтике в сравнении с уже известной формой, пока рано. Необходимо проведение дальнейших исследований.



Array
(
)

Оставить комментарий