Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Baker Hughes и НГУ подписали соглашение о совместной работе по моделированию нефтяных месторождений

19 июня 2015

В НГУ было подписано соглашение, в рамках которого будет осуществляться совместная работа Новосибирского госуниверситета и американской компании Baker Hughes. Об этом сообщил пресс-центр НГУ.

Сотрудники созданной лаборатории будут решать комплексные математические задачи, связанные с моделированием нефтяных месторождений. Лаборатория создана на базе НГУ и входит в структуру геолого-геофизического факультета университета.

По условиям соглашения основную часть финансирования лаборатории на ближайший год берет на себя компания Baker Hughes. НГУ обязуется софинансировать 15 % от выделенной суммы из средств Программы повышения международной конкурентоспособности (Проекта 5-100). Первый этап работы рассчитан на полгода. После окончания этого срока состоится встреча новосибирских ученых с партнерами из компании и полученным результатам будут скорректированы планы и состав лаборатории.

Array
(
)

Оставить комментарий