Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Baker Hughes и НГУ подписали соглашение о совместной работе по моделированию нефтяных месторождений

19 июня 2015

В НГУ было подписано соглашение, в рамках которого будет осуществляться совместная работа Новосибирского госуниверситета и американской компании Baker Hughes. Об этом сообщил пресс-центр НГУ.

Сотрудники созданной лаборатории будут решать комплексные математические задачи, связанные с моделированием нефтяных месторождений. Лаборатория создана на базе НГУ и входит в структуру геолого-геофизического факультета университета.

По условиям соглашения основную часть финансирования лаборатории на ближайший год берет на себя компания Baker Hughes. НГУ обязуется софинансировать 15 % от выделенной суммы из средств Программы повышения международной конкурентоспособности (Проекта 5-100). Первый этап работы рассчитан на полгода. После окончания этого срока состоится встреча новосибирских ученых с партнерами из компании и полученным результатам будут скорректированы планы и состав лаборатории.

Array
(
)

Оставить комментарий