Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В ТПУ появился "черный список" научных журналов

28 августа 2015

Томский политехуниверситет сформировал список из 11 российских и зарубежных научных журналов, публикации в которых не будут учитываться при установлении академических надбавок и в качестве отчетов по контрактам.

В перечень "запрещенных" вошли журналы, где за деньги быстро публикуют статьи любого качества. В результате журнал превращается в издание с сомнительной репутацией, в мировой практике даже появился такой термин "хищнические журналы". В список издания попали по следующим критериям: журнал находится на стадии рассмотрения исключения из международных баз данных Scopus и Web of Science; за последние полгода журнал не индексировался в этих базах; издание не рецензируется; статью в журнале можно опубликовать платно в течение двух месяцев с момента подачи материала; у журнала неограниченное количество специальных выпусков; в одном номере может быть опубликовано более 50 статей одного автора.

Array
(
)

Оставить комментарий