Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

В ТПУ появился "черный список" научных журналов

28 августа 2015

Томский политехуниверситет сформировал список из 11 российских и зарубежных научных журналов, публикации в которых не будут учитываться при установлении академических надбавок и в качестве отчетов по контрактам.

В перечень "запрещенных" вошли журналы, где за деньги быстро публикуют статьи любого качества. В результате журнал превращается в издание с сомнительной репутацией, в мировой практике даже появился такой термин "хищнические журналы". В список издания попали по следующим критериям: журнал находится на стадии рассмотрения исключения из международных баз данных Scopus и Web of Science; за последние полгода журнал не индексировался в этих базах; издание не рецензируется; статью в журнале можно опубликовать платно в течение двух месяцев с момента подачи материала; у журнала неограниченное количество специальных выпусков; в одном номере может быть опубликовано более 50 статей одного автора.

Array
(
)

Оставить комментарий