Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Дмитрий Медведев дал старт производству вакцины от лихорадки Эбола

13 ноября 2019

Такое заявление Председатель Правительства сделал во время своей поездки в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Во время видеоконференции с учеными производственного цеха он поставил перед ними задачу запустить производство вакцины от лихорадки Эбола для Демократической Республики Конго. По словам сотрудников, центр уже сейчас готов выпустить 5 тысяч доз препарата для поставок в Африку.

Отметим, что два новосибирский центра - Центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» и институт цитологии и генетики СО РАН – были утверждены правительством как участники в создании двух проектов геномных центров мирового уровня. Речь идет о Центре геномных исследований мирового уровня по обеспечению биологической безопасности и технологической независимости в рамках Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий и Курчатовском геномном центре.

Справка:

В рамках национального проекта «Наука» планируется создать не менее 16 научных центров мирового уровня, в том числе три центра геномных исследований мирового уровня.

Array
(
)

Оставить комментарий