Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Пикет в поддержку Фонда "Династия" состоялся в новосибирском Академгородке

1 июня 2015

Об этом сообщила на своей странице в Facebook его организатор Наталья Пинус. Большинство принявших участие в пикете – ученые, которым фонд оказывал финансовую поддержку. В ходе мероприятия участниками была подписана резолюция, адресованная Министерству юстиции РФ, председателю Госдумы и президенту РФ.

В резолюции содержатся две просьбы:

 - сделать все возможное для изменения решений, в соответствии с которыми Фонд "Династия" был признан "иностранным агентом", чтобы фонд мог продолжить нормальную работу;

- изменить или отменить Федеральный закон 121 "Об иностранных агентах", так как, по мнению участников пикета, включение фонда "Династия", «организации с безупречной репутацией среди научного и просветительского сообщества, говорит об ущербности этого закона».

По информации организации "СТОПП" из НГУ, осуществлявшей охрану порядка во время мероприятия, в пикете приняло участие около ста человек. 

Array
(
)

Оставить комментарий