Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Глава СО РАН прокомментировал скандал вокруг Института горного дела

11 февраля 2020

Руководство Сибирского отделения РАН обозначило свою позицию в деле о мошенничестве, в рамках которого силовики обыскали институт горного дела.

По словам председателя Сибирского отделения РАН академика Валентина Пармона, визит следователей не имеет отношения к необоснованным тратам госсредств. Ранее СК заявил, что сотрудники института завысили стоимость контракта на покупку инновационного оборудования.

Между тем Пармон, на которого ссылается издание «Наука в Сибири», отмечает, что речь идет о хозяйственной деятельности, которой сейчас занимается не РАН, а другая структура. Так, с угольной компанией СУЭК был заключен контракт, обязанности по которому исполняло инновационное предприятие, которое работает на базе института. Академик заметил, что ущерб составил менее миллиона, поэтому «ажиотаж кажется неправомерным».

Напомним, следственные мероприятия прошли в институте горного дела СО РАН 10 февраля. Были изъяты документы в рамках уголовного дела по статье мошенничество. Трем сотрудникам, среди которых директор института, инкриминируется мошенничество с госгрантами. При покупке оборудования стоимость контракта была завышена на 400 тысяч рублей. Подробнее читайте в материале Атас.инфо.

Array
(
)

Оставить комментарий