Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Предприниматели Томского политеха выиграли грант на создание роботов-учителей

11 августа 2015

ООО "НТП Семантика", малое инновационное предприятие ТПУ, получит грант Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Этот грант, как сообщила пресс-служба ТПУ, будет направлен на разработку и создание мобироботов.

Проект "Мобиробот" уже стал победителем конкурса программы "Модернизация образования современными технологиями" Фонда. На свою разработку политехники получат грант - 11 млн рублей. Презентация прототипа мобиробота была в июне этого года. Теперь томские политехники приступят к созданию первого коммерческого образца робота-учителя.

Он сможет давать школьникам теоретические и практические знания по математике, физике, химии и информатике. При этом робот в разы дешевле существующих аналогов — «мозгом» ему служит обычный мобильный телефон. На смартфон можно установить любое приложение для управления роботом, купив или написав "софт". Это существенно сокращает расходы времени и ресурсов на разработку новых программ.

Благодаря мобильной платформе робот-учитель будет многофункциональным. Управлять им можно самыми различными способами — подключить смартфон, компьютер или планшет с помощью USB, Bluetooth, Wi-Fi, интернета. Нужно лишь выбрать на специальном сайте готовое задание для робота. Благодаря невысокой цене комплектующих и тому, что робот работает от смартфона, позволить его себе сможет любая школа.

Array
(
)

Оставить комментарий