Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Предприниматели Томского политеха выиграли грант на создание роботов-учителей

11 августа 2015

ООО "НТП Семантика", малое инновационное предприятие ТПУ, получит грант Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Этот грант, как сообщила пресс-служба ТПУ, будет направлен на разработку и создание мобироботов.

Проект "Мобиробот" уже стал победителем конкурса программы "Модернизация образования современными технологиями" Фонда. На свою разработку политехники получат грант - 11 млн рублей. Презентация прототипа мобиробота была в июне этого года. Теперь томские политехники приступят к созданию первого коммерческого образца робота-учителя.

Он сможет давать школьникам теоретические и практические знания по математике, физике, химии и информатике. При этом робот в разы дешевле существующих аналогов — «мозгом» ему служит обычный мобильный телефон. На смартфон можно установить любое приложение для управления роботом, купив или написав "софт". Это существенно сокращает расходы времени и ресурсов на разработку новых программ.

Благодаря мобильной платформе робот-учитель будет многофункциональным. Управлять им можно самыми различными способами — подключить смартфон, компьютер или планшет с помощью USB, Bluetooth, Wi-Fi, интернета. Нужно лишь выбрать на специальном сайте готовое задание для робота. Благодаря невысокой цене комплектующих и тому, что робот работает от смартфона, позволить его себе сможет любая школа.

Array
(
)

Оставить комментарий