Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Губернатор Томской области распорядился сформировать группу по разработке проекта создания Центра ядерной медицины

19 августа 2015

Сергей Жвачкин распорядился сформировать межотраслевую рабочую группу, которая будет разрабатывать проект создания в Томске Центра ядерной медицины. Об этом сообщила пресс-служба Томского политехнического университета.

В нее войдут ученые ТПУ — завкафедрой прикладной физики Александр Вагнер и заведующий лабораторией получения радиоактивных веществ Владимир Головков. Рабочую группу возглавит вице-губернатор Чингис Акатаев. Над проектом будут работать представители медицинского сообщества и ТПУ. Госкорпорациями "Роснано" и "Росатом" запущена программа по развитию ядерной медицины, в рамках которой в настоящее время создают первый федеральный центр ядерной медицины в Димитровграде, на очереди — Обнинск и Томск.

Томский Центр ядерной медицины будет создаваться на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Задача рабочей группы — определить принципы работы ГЧП. Центр ядерной медицины станет еще одним важным звеном в борьбе с онкологическими заболеваниями наряду с радиологическим каньоном, который мы открыли в этом году.

В июле ТПУ и Сибирский государственный медицинский университет заключили соглашение о запуске первой в России сетевой программы подготовки магистров в области ядерной медицины. Набор будет осуществляться на базе ТПУ, первые магистранты приступят к обучению уже в сентябре 2015 года. Это будут специалисты, работающие на стыке двух направлений — медицины и ядерной физики.

Array
(
)

Оставить комментарий