Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Губернатор Томской области распорядился сформировать группу по разработке проекта создания Центра ядерной медицины

19 августа 2015

Сергей Жвачкин распорядился сформировать межотраслевую рабочую группу, которая будет разрабатывать проект создания в Томске Центра ядерной медицины. Об этом сообщила пресс-служба Томского политехнического университета.

В нее войдут ученые ТПУ — завкафедрой прикладной физики Александр Вагнер и заведующий лабораторией получения радиоактивных веществ Владимир Головков. Рабочую группу возглавит вице-губернатор Чингис Акатаев. Над проектом будут работать представители медицинского сообщества и ТПУ. Госкорпорациями "Роснано" и "Росатом" запущена программа по развитию ядерной медицины, в рамках которой в настоящее время создают первый федеральный центр ядерной медицины в Димитровграде, на очереди — Обнинск и Томск.

Томский Центр ядерной медицины будет создаваться на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Задача рабочей группы — определить принципы работы ГЧП. Центр ядерной медицины станет еще одним важным звеном в борьбе с онкологическими заболеваниями наряду с радиологическим каньоном, который мы открыли в этом году.

В июле ТПУ и Сибирский государственный медицинский университет заключили соглашение о запуске первой в России сетевой программы подготовки магистров в области ядерной медицины. Набор будет осуществляться на базе ТПУ, первые магистранты приступят к обучению уже в сентябре 2015 года. Это будут специалисты, работающие на стыке двух направлений — медицины и ядерной физики.

Array
(
)

Оставить комментарий