Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Летняя школа новосибирского Академпарка выпустила рекордное число стартапов

26 августа 2015

В Технопарке новосибирского Академгородка завершился 11-й сезон инновационной школы. На финале 14 стартапов получили "билеты" в бизнес-инкубаторы, а пять участников секции "Заказные задачи" – приглашение на работу.  

Среди проектов, которые пригласили в бизнес-инкубаторы Академпарка – биоуправляемый роботизированный протез кисти Robotez, диагностическая лаборатория по определению качества животных, облачный сервис BIMWORKS, который упорядочивает информацию о здании и его инженерных системах и другие проекты.

Работала секция "Заказные задачи". В течение месяца ее участники стажировались в компаниях-резидентах Академпарка, работая над решением актуальных технологических проблем этих предприятий. В финале ЛША пять человек получили приглашения на работу в эти компании.


Array
(
)

Оставить комментарий