Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Специалисты института им. Мешалкина впервые в СФО провели трансплантацию сердца, доставленного самолетом из Красноярска

31 июля 2015

Новосибирский НИИ патологии кровообращения им. акад. Е.Н. Мешалкина и Сибирский окружной медицинский центр ФМБА России совершили первую в Сибирском федеральном округе доставку донорского органа на дальнее расстояние.  

Нужно было рассчитать время забора органов, транспортировки, рейса самолета и трансплантации сердца пациенту, находящемуся в тяжелом состоянии. В большинстве регионов России актуальна проблема дефицита донорских органов. Транспортировка самолетом – один из вариантов ее решения. Отделение органного донорства Сибирского окружного медицинского центра совместно с Институтом патологии кровообращения отвечали за процесс изъятия донорского органа, также ННИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина выступал как центр трансплантации. Учреждения планируют и далее совместно работать в этом направлении. Пациент из Омска ждал новое сердце полтора года. После успешно проведённой операции он переведен из палаты реанимации в отделение, состояние больного оценивается как удовлетворительное. 

Array
(
)

Оставить комментарий