Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Томские исследователи создали микротомограф, заинтересовавший ученых-медиков из США

24 июля 2015

Разработка Томского политехнического университета (ТПУ) — первый отечественный микротомограф для исследования небольших животных и отдельных элементов костной ткани человека — вызвал большой интерес у ученых Национальных институтов здоровья США (NIH). Об этом сообщила пресс-служба ТПУ.

На этой неделе Томский политехнический университет посетила группа американских ученых. Их особенно заинтересовал разработанный в ТПУ микротомограф, с помощью которого можно "просветить" лабораторную мышь. Аналогичные разработки есть и в США, но микротомограф ТПУ имеет перед ними ряд преимуществ по техническим характеристикам и цене. Отечественный томограф оценивается в 5 млн рублей, импортные стоят минимум 15 млн. При этом российский микротомограф обладает более высоким разрешением, а его система радиационной защиты и автономность системы охлаждения обеспечивает возможность его эксплуатации в любых помещениях.

Array
(
)

Оставить комментарий