Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Томские исследователи создали микротомограф, заинтересовавший ученых-медиков из США

24 июля 2015

Разработка Томского политехнического университета (ТПУ) — первый отечественный микротомограф для исследования небольших животных и отдельных элементов костной ткани человека — вызвал большой интерес у ученых Национальных институтов здоровья США (NIH). Об этом сообщила пресс-служба ТПУ.

На этой неделе Томский политехнический университет посетила группа американских ученых. Их особенно заинтересовал разработанный в ТПУ микротомограф, с помощью которого можно "просветить" лабораторную мышь. Аналогичные разработки есть и в США, но микротомограф ТПУ имеет перед ними ряд преимуществ по техническим характеристикам и цене. Отечественный томограф оценивается в 5 млн рублей, импортные стоят минимум 15 млн. При этом российский микротомограф обладает более высоким разрешением, а его система радиационной защиты и автономность системы охлаждения обеспечивает возможность его эксплуатации в любых помещениях.

Array
(
)

Оставить комментарий