Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

НГУ создал "Исследовательский центр продовольственной безопасности" в рамках программы "5-100"

15 июля 2015

Научным руководителем Центра стала специалист в области генетики пшеницы, доктор биологических наук Елена Хлесткина из Института цитологии и генетики СО РАН.

Центр будет проводить исследования в области продовольственной безопасности: определение первичного биологического происхождения пищевых продуктов, разработка технологий по выявлению фальсифицированных продуктов, развитие новых методов "умной генетики" для получения новых сортов пшеницы и т.д.

Одной из важных задач Центра назван анализ перспективных технологий и продуктов. Центр также будет выполнять экспертные функции в сфере продовольственной безопасности для российских федеральных и муниципальных заказчиков, а также международных государственных клиентов и частных российских компаний. Планируется наладить тесное взаимодействие как с институтами СО РАН и отраслевыми технологическими институтами, так и с организациями Сибирского отделения Россельхозакадемии.

Исследовательский центр создан на средства программы повышения международной конкурентоспособности Новосибирского госуниверситета "5-100".

Array
(
)

Оставить комментарий