Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

НГУ создал "Исследовательский центр продовольственной безопасности" в рамках программы "5-100"

15 июля 2015

Научным руководителем Центра стала специалист в области генетики пшеницы, доктор биологических наук Елена Хлесткина из Института цитологии и генетики СО РАН.

Центр будет проводить исследования в области продовольственной безопасности: определение первичного биологического происхождения пищевых продуктов, разработка технологий по выявлению фальсифицированных продуктов, развитие новых методов "умной генетики" для получения новых сортов пшеницы и т.д.

Одной из важных задач Центра назван анализ перспективных технологий и продуктов. Центр также будет выполнять экспертные функции в сфере продовольственной безопасности для российских федеральных и муниципальных заказчиков, а также международных государственных клиентов и частных российских компаний. Планируется наладить тесное взаимодействие как с институтами СО РАН и отраслевыми технологическими институтами, так и с организациями Сибирского отделения Россельхозакадемии.

Исследовательский центр создан на средства программы повышения международной конкурентоспособности Новосибирского госуниверситета "5-100".

Array
(
)

Оставить комментарий