Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

НГУ создал "Исследовательский центр продовольственной безопасности" в рамках программы "5-100"

15 июля 2015

Научным руководителем Центра стала специалист в области генетики пшеницы, доктор биологических наук Елена Хлесткина из Института цитологии и генетики СО РАН.

Центр будет проводить исследования в области продовольственной безопасности: определение первичного биологического происхождения пищевых продуктов, разработка технологий по выявлению фальсифицированных продуктов, развитие новых методов "умной генетики" для получения новых сортов пшеницы и т.д.

Одной из важных задач Центра назван анализ перспективных технологий и продуктов. Центр также будет выполнять экспертные функции в сфере продовольственной безопасности для российских федеральных и муниципальных заказчиков, а также международных государственных клиентов и частных российских компаний. Планируется наладить тесное взаимодействие как с институтами СО РАН и отраслевыми технологическими институтами, так и с организациями Сибирского отделения Россельхозакадемии.

Исследовательский центр создан на средства программы повышения международной конкурентоспособности Новосибирского госуниверситета "5-100".

Array
(
)

Оставить комментарий