Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирские школьники успешно выступили на Всероссийской Олимпиаде

6 мая 2015
Победителями и призерами Всероссийского этапа Олимпиады школьников стали 52 учащихся школ региона - это почти половина делегации, которая представляла Новосибирскую область на конкурсе (113 человек). Об этом доложил Губернатору Владимиру Городецкому на аппаратном совещании министр образования, науки и инновационной политики Сергей Нелюбов.

"Новосибирцы принимали участие в состязаниях по всем предметам, среди которых математика, информатика, физика, обществознание, история, литература, русский, немецкий, английский и французский языки, – отметил глава регионального минобрнауки. – Новосибирские школьники стали лучшими в олимпиадах по французскому языку, экономике и другим предметам. Для сравнения: в 2014 году призовые места в заключительном этапе олимпиады заняли 37 человек". 

Сергей Нелюбов также отметил, что в тройку образовательных учреждений, подготовивших наибольшее количество победителей и призеров олимпиады вошли: СУНЦ НГУ (13 наград), гимназия № 1 г. Новосибирска (10 наград), образовательный центр - гимназия № 6 "Горностай" (7 наград), лицей № 130 им. академика М.А. Лаврентьева г. Новосибирска (6 наград). 


Array
(
)

Оставить комментарий