Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Новосибирские школьники успешно выступили на Всероссийской Олимпиаде

6 мая 2015
Победителями и призерами Всероссийского этапа Олимпиады школьников стали 52 учащихся школ региона - это почти половина делегации, которая представляла Новосибирскую область на конкурсе (113 человек). Об этом доложил Губернатору Владимиру Городецкому на аппаратном совещании министр образования, науки и инновационной политики Сергей Нелюбов.

"Новосибирцы принимали участие в состязаниях по всем предметам, среди которых математика, информатика, физика, обществознание, история, литература, русский, немецкий, английский и французский языки, – отметил глава регионального минобрнауки. – Новосибирские школьники стали лучшими в олимпиадах по французскому языку, экономике и другим предметам. Для сравнения: в 2014 году призовые места в заключительном этапе олимпиады заняли 37 человек". 

Сергей Нелюбов также отметил, что в тройку образовательных учреждений, подготовивших наибольшее количество победителей и призеров олимпиады вошли: СУНЦ НГУ (13 наград), гимназия № 1 г. Новосибирска (10 наград), образовательный центр - гимназия № 6 "Горностай" (7 наград), лицей № 130 им. академика М.А. Лаврентьева г. Новосибирска (6 наград). 


Array
(
)

Оставить комментарий