Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Новосибирские ученые испытают препарат против рака

18 ноября 2019

Препарат, который поможет в борьбе с раком молочной железы и глиомы, создан сотрудниками Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН. Его клинические испытания планируют провести в 2020 году.

Как рассказал Тасс директор института Владимир Рихтер, доклинические испытания прошли в этом году, а клинические пришлось отложить из-за возникновения финансовых проблем. Сама процедура состоит из трех этапов, продолжительность первого составит год-полтора. Таким образом, предполагается, что лекарство появится на рынке через пять лет.

Ученым удалось получить поддержку от немецкой фармацевтической компании Bayer, которая выбрала их проект для своего акселератора. Уже в декабре состоится поездка, которая и решит дальнейшее сотрудничество.

Отметим, что препарат был получен путем соединения вируса осповакцины и белка грудного молока. Он представляет собой замороженную вирусную суспензию, которую используют в комбинации с различными методами лечения, например, химиотерапией. Попадая в опухоль, препарат «живет» в ней до полного ее уничтожения.

Сейчас на рынке только один препарат, созданный на основе онколитических вирусов. Он был разработан американскими учеными и уже прошел испытания.

Array
(
)

Оставить комментарий