Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Руководство НГУ объявило о создании в университете объединенного астрофизического центра

3 июня 2015
Новосибирский государственный университет открывает единый междисциплинарный центр, в котором объединятся исследователи физики элементарных частиц и астрофизики. Об этом заявил на пресс-конференции проректор вуза по программному развитию Алексей Окунев. Он подчеркнул, что это была инициатива ученых, чтобы увеличить эффективность исследований. 

Проект создан в рамках реализации программы по вхождению в топ-100 вузов мира. Образование центра, по словам проректора, является продолжением исследований по правительственному мегагранту, который позволил создать в НГУ лабораторию по астрофизике.

"Последние десять лет в области астрофизики были сделаны прорывные открытия: тёмная материя, тёмная энергия. Как их объяснить, пока никто не представляет, но именно здесь ожидаются дальнейшие крупные открытия. Поскольку это направление только начинает развиваться, университет может занять в нём достойное место", — сказал Окунев.

Array
(
)

Оставить комментарий