Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Руководство НГУ объявило о создании в университете объединенного астрофизического центра

3 июня 2015
Новосибирский государственный университет открывает единый междисциплинарный центр, в котором объединятся исследователи физики элементарных частиц и астрофизики. Об этом заявил на пресс-конференции проректор вуза по программному развитию Алексей Окунев. Он подчеркнул, что это была инициатива ученых, чтобы увеличить эффективность исследований. 

Проект создан в рамках реализации программы по вхождению в топ-100 вузов мира. Образование центра, по словам проректора, является продолжением исследований по правительственному мегагранту, который позволил создать в НГУ лабораторию по астрофизике.

"Последние десять лет в области астрофизики были сделаны прорывные открытия: тёмная материя, тёмная энергия. Как их объяснить, пока никто не представляет, но именно здесь ожидаются дальнейшие крупные открытия. Поскольку это направление только начинает развиваться, университет может занять в нём достойное место", — сказал Окунев.

Array
(
)

Оставить комментарий