Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Руководство НГУ объявило о создании в университете объединенного астрофизического центра

3 июня 2015
Новосибирский государственный университет открывает единый междисциплинарный центр, в котором объединятся исследователи физики элементарных частиц и астрофизики. Об этом заявил на пресс-конференции проректор вуза по программному развитию Алексей Окунев. Он подчеркнул, что это была инициатива ученых, чтобы увеличить эффективность исследований. 

Проект создан в рамках реализации программы по вхождению в топ-100 вузов мира. Образование центра, по словам проректора, является продолжением исследований по правительственному мегагранту, который позволил создать в НГУ лабораторию по астрофизике.

"Последние десять лет в области астрофизики были сделаны прорывные открытия: тёмная материя, тёмная энергия. Как их объяснить, пока никто не представляет, но именно здесь ожидаются дальнейшие крупные открытия. Поскольку это направление только начинает развиваться, университет может занять в нём достойное место", — сказал Окунев.

Array
(
)

Оставить комментарий