Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Томские студенты создали принтер из карандаша

20 июля 2015

Группа студентов-первокурсников из Томского политехнического университета (ТПУ) создала грифельный принтер. Об этом сообщает пресс-центр ТПУ.

Устройство c помощью самого обычного карандаша позволяет переносить на бумагу чертежи, созданные на компьютере. Разработчики принтера считают, что такое устройство пригодится инженерам, дизайнерам и студентам. Самый обычный автоматический грифельный карандаш закрепляется в вертикальном положении и передвигается по листу бумаги при помощи шестеренок и двух шаговых двигателей. Карандаш связан с компьютерной платой и будет переносить на бумагу чертежи из программы AutoCAD, возможно, с обычных картинок и фотографий. 

Сейчас в прототипе принтера используется обычный автоматический карандаш, но в будущем разработчики планируют использовать только грифели от такого карандаша.

Array
(
)

Оставить комментарий