Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Профессор Виктор Козодой возглавил Институт истории Сибирского отделения Российской академии наук

24 января 2018
Приказом Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) временно исполняющим обязанности директора Федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт истории Сибирского отделения Российской академии наук (ИИ СО РАН) назначен доктор исторических наук Виктор Иванович Козодой. Сегодня он был представлен коллективу института.

Виктор Козодой будет возглавлять Институт до выборов директора. Дата выборов станет известна позже. Прежний директор Института истории - Владимир Ламин - больше не может оставаться на этой должности в силу почтенного возраста. Контракт с ним истек еще 9 января.

Виктор Козодой хорошо известен в Новосибирске не только как ученый, но и как популяризатор исторической науки, и как общественный деятель. Неоднократно избирался депутатом Городского совета, депутатом Законодательного собрания Новосибирской области.

Тема кандидатской диссертации, которую Козодой защитил в 2000 году в Новосибирском государственном университете - «Формирование многопартийности в Западной Сибири. 1988-1995 гг.». Докторскую диссертацию по теме «Общественно-политическая жизнь Сибири (вторая половина 1980-х – середина 1990-х гг.)» он защитил в 2009 году в Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

Виктор Козодой – автор восьми монографий (четыре из них написаны в соавторстве) и ряда статей, опубликованных в ведущих научных журналах страны. С 2009 года - профессор Томского государственного университета. Имеет большой опыт научно-исследовательской и преподавательской работы.

***

Институт истории Сибирского отделения Российской академии наук возник в 1961 году как сектор истории промышленности Института экономики и организации промышленного производства СО АН СССР. В 1962 году сектор был преобразован в Отдел гуманитарных исследований того же института, а в 1966 году был выделен в самостоятельный Институт истории, филологии и философии (ИИФФ) СО АН СССР, одним из ключевых подразделений которого стал Отдел истории.
В 1990 году ИИФФ был преобразован в Объединенный институт истории, филологии и философии СО АН СССР (ОИИФФ СО РАН)
Array
(
)

Оставить комментарий