Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Томские ученые придумали способ превращения пивных отходов в корм для рыб

2 ноября 2015
Ученые Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа в Томске разработали способ получения кормовой добавки для прудовой рыбы из отходов пивного производства. Об этом сообщил портал vtomske.ru.
 
Добавка получается в результате выращивания на оболочках ячменных зерен, оставшихся после производства солода, грибницы — мицелия — дереворазрушающего гриба вешенки.
Процесс занимает три-четыре недели и проходит в лабораторных условиях при температуре 30 °С. Полученная масса содержит белок, витамины, макро- и микроэлементы, бета-глюканы, обладающие противоопухолевыми свойствами, а также специфические соединения, повышающие устойчивость рыб к недостатку кислорода.
Array
(
)

Оставить комментарий