Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Студенты ТПУ сообщили о подготовке к запуску собственного спутника

10 ноября 2015

Студенты томского политеха в настоящее время разрабатывают малый спутник для запуска. Об этом сообщает пресс-служба ТПУ.

В основе модели спутника лежит концепция наноспутниковой платформы CubeSat: аппарат максимально стандартизирован, не может содержать отделяемых частей, иметь на борту взрывные устройства и баки под давлением более 1,2 атмосферы. Это позволяет производить запуск спутника с борта Международной космической станции (МКС).

CubeSat представляет собой полый кубик, внутри которого устанавливаются электронные платы. На спутнике, покрытом солнечными батареями установлены бортовой компьютер, аккумуляторы, датчик для определения местонахождения объекта относительно Солнца, система ориентации по магнитному полю.

Над проектом с прошлого года работают около 20 человек: студенты и преподаватели ТПУ. Уже изготовлен габаритный макет аппарата, электронные платы находятся в процессе производства. Дата отправки студенческого спутника в космос зависит от решения финансового вопроса и получения разрешения на запуск.

Array
(
)

Оставить комментарий