Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Ученые в кемеровском университете разработали способ восстановления речи после инсульта

9 июля 2015

Заведующая кафедрой стилистики и риторики Кемеровского госуниверситета Людмила Араева предложила разработать в сотрудничестве с неврологами, нейрокардиологами, логопедами и программистами методику восстановления речи. Об этом сообщает пресс-центр КемГУ.

Лингвисты этого университета считают, что через воссоединение связности мышления можно добиться восстановления речи. "Моя задача – исследовать язык, как форму мысли и понимать, как в языке отражаются механизмы функционирования мозга, – считает Людмила Араева, - если можно изучать язык через человека, то можно использовать и язык для помощи человеку, для его реабилитации после перенесенных заболеваний и травм". Полгода назад идея лингвистов заинтересовала врачей и руководство Кузбасского кардиологического центра, после чего было решено проводить эксперименты на базе центра.  

Array
(
)

Оставить комментарий