Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Ученые в кемеровском университете разработали способ восстановления речи после инсульта

9 июля 2015

Заведующая кафедрой стилистики и риторики Кемеровского госуниверситета Людмила Араева предложила разработать в сотрудничестве с неврологами, нейрокардиологами, логопедами и программистами методику восстановления речи. Об этом сообщает пресс-центр КемГУ.

Лингвисты этого университета считают, что через воссоединение связности мышления можно добиться восстановления речи. "Моя задача – исследовать язык, как форму мысли и понимать, как в языке отражаются механизмы функционирования мозга, – считает Людмила Араева, - если можно изучать язык через человека, то можно использовать и язык для помощи человеку, для его реабилитации после перенесенных заболеваний и травм". Полгода назад идея лингвистов заинтересовала врачей и руководство Кузбасского кардиологического центра, после чего было решено проводить эксперименты на базе центра.  

Array
(
)

Оставить комментарий