Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Ученые в кемеровском университете разработали способ восстановления речи после инсульта

9 июля 2015

Заведующая кафедрой стилистики и риторики Кемеровского госуниверситета Людмила Араева предложила разработать в сотрудничестве с неврологами, нейрокардиологами, логопедами и программистами методику восстановления речи. Об этом сообщает пресс-центр КемГУ.

Лингвисты этого университета считают, что через воссоединение связности мышления можно добиться восстановления речи. "Моя задача – исследовать язык, как форму мысли и понимать, как в языке отражаются механизмы функционирования мозга, – считает Людмила Араева, - если можно изучать язык через человека, то можно использовать и язык для помощи человеку, для его реабилитации после перенесенных заболеваний и травм". Полгода назад идея лингвистов заинтересовала врачей и руководство Кузбасского кардиологического центра, после чего было решено проводить эксперименты на базе центра.  

Array
(
)

Оставить комментарий