Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Ученые ТГУ разработали браслет, который будет вводить диабетикам инсулин

1 декабря 2015
ТГУ отмечен золотой медалью за разработку «Cпособ трансдермального введения инсулина и устройство для его осуществления» на 64-м Всемирном Салоне инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель — Иннова/Эврика — 2015». 

 В отличие от существующих аналогов эта разработка способна обеспечивать максимальную скорость диффузии вещества и исключает термическое повреждение кожи. Кроме того, в аналогах насыщенные инсулином пластины являются одноразовыми, а пористая пластина из никелида титана не нуждается в замене. Для проведения очередной процедуры достаточно вновь пропитать ее раствором инсулина, что упрощает приготовление аппликатора в бытовых условиях. Эффективность предлагаемого способа введения инсулина и устройства для его осуществления доказана в проведенных групповых исследованиях.

Устройство представляет собой браслет. Пластину из пористого никелида титана напитывают инсулином и закрепляют на корпусе. Далее устройство фиксируют на коже (наподобие часов на руке), после чего включают питание ИК-излучающих диодов. Нагревание пластины и кожи осуществляют источником инфракрасного излучения, а продолжительность процедуры выбирают в пределах от 30 до 120 минут. Исследователи отмечают, что разработанный ими способ трансдермального введения может быть распространен и на другие препараты.


Array
(
)

Оставить комментарий