Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Томские ученые открыли новый препарат для лечения инфаркта

15 сентября 2015

Группе ученых, в которую входит сотрудник биологического института ТГУ Петр Щетинин удалось найти новому препарату – диборнолу - применение, как лекарства от сердечных заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба ТГУ.

Ученые установили, что новый препарат применим в лечении и предупреждении тяжелых сердечно-сосудистых патологий - ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Петр Щетинин уже во второй раз стал получателем стипендии президента России для молодых ученых и аспирантов.

На базе томского НИИ фармакологии и регенеративной медицины проводилась фаза доклинических исследований диборнола. Лекарство тестировалось, как противоишемическое средство при ишемических патологиях головного мозга. В лечении инсультов и инфарктов мозга на фармакологических моделях препарат уже показал хороший результат. Выяснено, если начать принимать диборнол своевременно, он предотвращает развитие серьезных осложнений ИБС и инфаркта миокарда.

По словам ученых, после проведения успешных испытаний на животных последует фаза исследования эффективности, безопасности и переносимости диборнола у людей. Для получения официального разрешения уже поданы все необходимые документы в Министерство здравоохранения РФ.






Array
(
)

Оставить комментарий