Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Выпускники НГУ разработали приложение для контроля за смартфонами детей

7 августа 2015

Выпускники НГУ Виталий Дроздов и Сергей Ермолаев создали приложение «Смелофон», позволяющее родителям управлять мобильными устройствами своих детей. Авторы проекта уверены, что их затея поможет уменьшить время, проводимое подростками за играми и в интернете.

Видя, что собственные дети много времени проводят за компьютерами и телефонами, разработчики задумались над тем, как решить эту проблему и избавить ребят от такой зависимости. Разработчики создали программу, выложили на GooglePlay, а сейчас тестируют вносят коррективы. Идея разработчиков основана на том, что современные дети без интернета и гаджетов не проводят и минуты. Программисты решили такую зависимость обернуть во благо: предоставить родителям возможность рационально «дозировать» пользование интернетом и играми, связываясь с детьми через это приложение.

Array
(
)

Оставить комментарий