Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

15 призывников-новосибирцев отправились на службу в Президентский полк

18 мая 2017
Сегодня прошел торжественный митинг по отправке пятнадцати новосибирских новобранцев для прохождения воинской службы в Президентском полку состоялся 18 мая.

Призывников, получивших почетное право нести службу в знаменитой воинской части, поздравил заместитель Губернатора Новосибирской области Юрий Прощалыкин.

- Традиционно Новосибирская область находится в числе немногих регионов Сибирского федерального округа, из которой отправляют призывников служить в Президентский полк. Это особая воинская часть и особый отбор. На протяжении многих лет сибиряки достойно несут службу в данном полку. Думаю, что и сегодняшние новобранцы достойно выполнят свою задачу перед Родиной и вернутся окрепшими, возмужавшими, здоровыми, – отметил он, напутствуя новобранцев.

Среди призывников 8 человек – жители районов Новосибирской области (г. Обь, Барабинский, Каргатский, Куйбышевский, Сузунский, Усть-Таркский, Чановский районы) и 7 человек – из областного центра. Возраст призывников – от 18 до 22 лет. Все молодые люди прошли строгий отбор в соответствии с требованиями Президентского полка.

Новосибирская область – в числе шести субъектов РФ Сибирского федерального округа, откуда отправляется молодое пополнение для прохождения военной службы в Президентский полк. Наш регион, а также Алтайский и Красноярский края отправляют пополнение в полк два раза в год.

Президентский полк решает специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации и других важных государственных объектов, по участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.
Array
(
)

Оставить комментарий