Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Андрей Травников распорядился провести в области ревизию документов территориального планирования

15 января 2018
Работа по ревизии территориального планирования должна быть проведена на всех уровнях - от регионального до муниципального и поселенческого. Факты несвоевременного внесения изменений в документы территориального планирования станут поводом для проведения проверок.

В течение месяца должна быть проведена ревизия документов территориального планирования, обозначены границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства, систематизирована информация о состоянии территорий, возможных направлениях развития и об ограничениях их использования.

Такую задачу, как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области поставил врио губернатора Андрей Травников.

Работу по ревизии территориального планирования, включающего размещение объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, газификации населенных пунктов области, а также иных объектов, размещение которых необходимо для осуществления определенных федеральными законами и законами субъекта РФ полномочий региона, поручено провести министерству транспорта и дорожного хозяйства области, министерству ЖКХ и энергетики региона, а также всем руководителям муниципальных районов и городских округов.

Сегодня в области существует проблема несвоевременного резервирования земельных участков, внесения изменений в документы территориального планирования, наложения ограничений на использование участков, которые попадают в зону размещения объектов капитального строительства.

- Проблема серьезная. С одной стороны, мы говорим о том, что в регионе необходимо строить новые дороги, проводить газификацию населённых пунктов. С другой - создаём препятствия для реализации важных проектов несвоевременностью действий, - заявил по этому поводу Травников.

По словам врио губернатора, это приводит не только к дополнительным расходам, но и к затягиванию сроков реализации важных инвестиционных проектов.
Array
(
)

Оставить комментарий