Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Географический центр Новосибирской области пометили памятной стелой

7 сентября 2017
Географический центр Новосибирской области имеет координаты 55 градусов северной широты и 79 градусов восточной долготы. Территориально точка с этими координатами находится в 7 километрах восточнее села Убинское. Для памятной стелы выбрано место на 1 232 километре федеральной трассы «Иртыш», в двух с половиной километрах от поворота, ведущего от трассы к селу Убинское.

Сегодня состоялось торжественное открытие стелы «Географический центр Новосибирской области».



Пятиметровая стела, выполненная в форме легко узнаваемого символа: маркера, принятого для обозначения положения объектов на интернет-картах. По замыслу авторов, это символизирует тот факт, что Новосибирская область – регион, использующий и развивающий современные технологии, цифровую экономику, ориентированный на работу с молодым поколением.

О том, что Новосибирская область является «выходцем» из земель Томской губернии и Западно-Сибирского края, рассказывает информационная табличка, на которой изображен прежние контуры административного деления.


Array
(
)

Оставить комментарий