Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Губернатор недоволен работой школьных маршрутов в области

30 января 2017
На сегодняшнем совещании областного правительства Владимир Городецкий заявил, что ответственность за срыв работы школьных маршрутов на территории Новосибирской области будет ужесточена.

Как следует из доклада заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгения Ракова, на прошедшей неделе — с 23 по 30 января — из-за плохой погоды и снежных заносов на дорогах 256 школьников не были доставлены в школы. На некоторых дорогах было введено временное ограничения на проезд пассажирского транспорта. Вместе в тем, некоторые подрядные организации из-за недостатка техники не смогли справиться со взятыми на себя обязательствами не обеспечили своевременное выполнение работ по очистке дорог.

Губернатор подверг критике работу по содержанию школьных маршрутов и подчеркнул, что считает сложившуюся ситуацию недопустимой:

- В течение зимнего периода я уже неоднократно повторял, что ни одного сбоя в организации перевозок на школьных маршрутах в Новосибирской области быть не должно. Как только ситуация на дорогах осложняется в связи с погодными условиями, профильные структуры должны немедленно начинать работать на опережение, предпринимая все необходимые меры для того, чтобы не допустить срыва работы школьных маршрутов, — потребовал Владимир Городецкий.

Губернатор заявил, что считает необходимым заключать контракты на зимнее содержание дорог только с теми подрядными организациями, которые выполняют взятые на себя обязательства в полной мере. Кроме этого Владимир Городецкий обратил внимание специалистов двух ведомств — министерства транспорта и дорожного хозяйства и министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области — на тот факт, что следующий сбой в доставке школьников к местам обучения обернется принятием кадровых решений.

***
Сегодня в Новосибирской области доставку учащихся в общеобразовательные школы, расположенные в сельской местности, осуществляет 512 школьных автобусов. Подвоз организован в 405 школах, ежедневно подвозится 11 593 школьника. Протяжённость регулярных школьных маршрутов составляет 9 101,44 км.
Array
(
)

Оставить комментарий