Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Метро, перинатальный центр и новый ледовый стадион: Андрей Травников получил крупнокалиберную поддержку

9 февраля 2018
По итогам рабочей встречи, которую 8 февраля глава государства провел в Новосибирске с временно исполняющим обязанности губернатора региона Андреем Травниковым, Владимир Путин поддержал строительство в Новосибирской области трех крупных социальных значимых для региона объектов.

На встрече Владимира Путина и Андрея Травникова обсуждались текущие вопросы развития региона. Травников обратился к президенту с просьбой помочь в развитии новосибирского метро, строительстве перинатального центра и нового ледового дворца спорта. Сегодня Андрей Травников рассказал журналистам, что получил полную поддержку главы государства.
- По всем просьбам президент выразил поддержку и дал соответствующие поручения, — сказал Травников.

Все три объекта имеют высокую социальную значимость для региона.

- Ввод в строй перинатального центра позволит нам переформатировать всю работу детского блока Областной клинической больницы и создать условия не только для рожениц, но и на более качественном современном уровне оказывать всесторонние медицинские услуги детям, - ометил Травников.

Врио губернатора также рассказал, что за последние два месяца правительство области совместно с руководством муниципалитета провело большую работу, связанную с развитием новосибирского метрополитена. Определялись приоритеты и этапы последующего строительства метро. Андрей Травников попросил у Президента России поддержки на уровне федерального Правительства в реализации этого проекта.

Этот вопрос особенно интересен. Известно, что о своем намерении попросить у президента поддержки в строительстве метро ранее заявлял мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Однако, как известно, Локоть не участвовал ни в одном из мероприятий программы визита Владимира Путина в Новосибирск. Таким образом Травников перехватил у Локтя один из ключевых вопросов - развитие и дальнейшее строительство метро, сделав его пунктом своей повестки.

Врио губернатора доложил Владимиру Путину и о подготовке к Молодёжному чемпионату мира по хоккею с шайбой, на проведение которого в 2023 году претендует Новосибирск. Это напрямую связано со строительством в городе нового ледового дворца спорта.
Также отметим, что на заседании Совета по науке и образованию. Которое Владимир Путин вчера провел в новосибирском Академгородке, ученые обратились к президенту с инициативой дальнейшего комплексного развития Новосибирского научного центра и предложили реализовать крупный научный проект — создание в Новосибирске центра синхротронного излучения.

Владимир Путин поддержал оба предложения. Он дал поручение подготовить план-модель развития Новосибирского научного центра - своего рода проект «Академгородок 2.0». Принято и предложение создания в течении четырех-пяти лет в Новосибирске современного центра синхротронного излучения. Примерная стоимость реализации этого проекта оценивается в 20-40 млрд рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий