Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Новая современная школа открыта в рабочем поселке Горный

3 декабря 2017
В церемонии открытия приняли участие врио губернатора Андрей Травников, депутат Госдумы Максим Кудрявцев, глава Тогучинского района Сергей Пыхтин, глава поселка Горный Виктор Масалов, другие почетные гости.



Новая школа, рассчитанная на 500 учеников - уникальный комплекс, масштабам и оснащенности которого можно только позавидовать. Просторные классы оснащены современным оборудованием, бассейн, спортивный зал, залы ЛФК и хореографии, мастерские для мальчиков и швейных цех для девочек, многофункциональный актовый зал, столовая, медицинский блок.



Проект новой школы в Горном был подготовлен еще в 2010 году. Строительство, которое началось в июле 2013 года, из-за сложной финансово- экономической обстановки в регионе, несколько раз приостанавливалось. Помогло включение незавершённого объекта в региональную программу «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области».



Школа, состоящая из четырех блоков общей площадью более 18 тыс. кв. м., наконец приняла учеников. Общая стоимость строительства составила 905 млн. рублей, из которых 721 млн. рублей - затраты областного бюджета.

- Могу заявить, что это лучшее новое учебное заведение в Новосибирской области, - отметил после экскурсии по новой школе врио губернатора Андрей Травников.

После церемонии открытия новой школы врио губернатора вместе с солидным десантом чиновников областного правительства побывали на заводе «Спецжелезобетон» в рабочем поселке Горный.



Этот завод - главное предприятие рабочего поселка. Именно оно играет ключевую роль в жизни Горного. Завод не только является крупнейшим поставщиком железобетонной продукции для железных дорог России, но и крупнейшим подобного рода предприятием в мире - каждая третья шпала на железнодорожных магистралях страны (ежегодно здесь выпускают около 2 миллионов железобетонных шпал) - сделана на этом заводе.



Здесь прошло совещание, на котором обсудили инвестиционные проекты, которые возможно реализовать на территории поселка Горный, в рамках федеральной программы развития моногородов. В числе возможных предприятий - угледобывающий разрез на территории Тогучинского района, производстве стройматериалов из отходов местного карьера, а также завод по переработке отработанных нефтепродуктов.



- На мой взгляд, самый востребованный и актуальный — проект по производству стройматериалов из отходов карьера, — отметил Андрей Травников. - Он поможет уменьшить загрязнение окружающей среды. А еще это позволит создать в поселке Горный собственное производство, выпускающее продукцию, которая не будет уступать другим производителям в прочности. У стройматериала все характеристики на порядок выше, чем сейчас предлагают на рынке, аналогов в стране нет.
Array
(
)

Оставить комментарий