Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новый ледовый дворец спорта открыли сегодня в Искитиме

29 ноября 2017
На церемонию открытия «Арены 300» - так называется этот многофункциональный всесезонный крытый спортивный комплекс – приехали врио губернатора Андрей Травников. Депутат Госдумы, трехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин, председатель Заксобрания региона Андрей Шимкив и целое созвездие известных спортсменов – от прославленного хоккеиста Алексея Касатонова, до новосибирских чемптонов-олимпийцев: Романа Власова, Ирины Минх, Анны Богалий, Евгения Подгорного, Сергея Тарасова, Андрея Перлова и Виктора Маркина.



Название нового дворца спорта - «Арена 300» - объясняется просто: он стал своего рода подарком Искитиму в год 300-летнего юбилея этого города. Спортивной арене присвоено имя двукратного Олимпийского чемпиона по хоккею с шайбой Алексея Касатонова. Растроганный таким вниманием легендарный хоккеист отметил:

- Теперь в Искитиме есть все условия для рождения новых звёзд спорта: таких же, как наши великие советские хоккеисты и борцы.

Многофункциональный спорткомплекса включает в себя не только ледовую арену с трибунами на 3 000 зрителей, но и тренажёрный зал, зал для занятий борьбой, хореографический зал, беговые дорожки, гостиница на 75 мест, спортивный торговый центр, конференц-зал, спортивные раздевалки, прокат и заточка коньков, раздевалки для массового катания.

Нашлось здесь место и для зала олимпийской славы Новосибирской области. А рядом с дворцом спорта установлены скульптуры двух великих спортсменов — Алексея Касатонова и Александра Карелина.
Array
(
)

Оставить комментарий