Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Новый ледовый дворец спорта открыли сегодня в Искитиме

29 ноября 2017
На церемонию открытия «Арены 300» - так называется этот многофункциональный всесезонный крытый спортивный комплекс – приехали врио губернатора Андрей Травников. Депутат Госдумы, трехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин, председатель Заксобрания региона Андрей Шимкив и целое созвездие известных спортсменов – от прославленного хоккеиста Алексея Касатонова, до новосибирских чемптонов-олимпийцев: Романа Власова, Ирины Минх, Анны Богалий, Евгения Подгорного, Сергея Тарасова, Андрея Перлова и Виктора Маркина.



Название нового дворца спорта - «Арена 300» - объясняется просто: он стал своего рода подарком Искитиму в год 300-летнего юбилея этого города. Спортивной арене присвоено имя двукратного Олимпийского чемпиона по хоккею с шайбой Алексея Касатонова. Растроганный таким вниманием легендарный хоккеист отметил:

- Теперь в Искитиме есть все условия для рождения новых звёзд спорта: таких же, как наши великие советские хоккеисты и борцы.

Многофункциональный спорткомплекса включает в себя не только ледовую арену с трибунами на 3 000 зрителей, но и тренажёрный зал, зал для занятий борьбой, хореографический зал, беговые дорожки, гостиница на 75 мест, спортивный торговый центр, конференц-зал, спортивные раздевалки, прокат и заточка коньков, раздевалки для массового катания.

Нашлось здесь место и для зала олимпийской славы Новосибирской области. А рядом с дворцом спорта установлены скульптуры двух великих спортсменов — Алексея Касатонова и Александра Карелина.
Array
(
)

Оставить комментарий