Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Правительство области представило проект бюджета на 2017-2019 годы

25 октября 2016

Правительство Новосибирской области одобрило проект бюджета региона на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Доходы бюджета Новосибирской области в 2017 году предполагаются на уровне 144 миллиардов рублей, расходы – также на уровне около 144 миллиардов рублей. Это на 30 миллиардов больше, чем в 2016 году.

Прогноз консолидированного бюджета Новосибирской области на 2017 год и проект закона Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» 25 октября на заседании регионального правительства представил заместитель председателя правительства области – министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко.

Министр подчеркнул, что бюджет области на 2018 и 2019 годы планируется бездефицитным, дефицит бюджета 2017 года запланирован на уровне 300 миллионов рублей – он не оказывает существенного влияния на госдолг и сопряжён с реализацией на условиях софинансирования с регионом федеральной программы по строительству школ. «Формирование бездефицитного областного бюджета оправдано и отвечает трендам федерального уровня», – прокомментировал Виталий Голубенко. Напомним, что в 2016 году дефицит бюджета составляет 6,2 миллиарда рублей.

Как заявляют в правительстве региона, основными принципами работы по формированию бюджета стала минимизация бюджетного дефицита, снижение роста долговой нагрузки и роста бюджетных расходов. Приоритетными направлениями остаются полное исполнение социальных обязательств, обеспечение деятельности муниципальных и государственных учреждений, страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

Губернатор Владимир Городецкий подчеркнул, что сегодня рассматривается усреднённый вариант бюджета, а корректировки по увеличению или сокращению расходных статей бюджета станут предметом для диалога и дальнейшего обсуждения.

До 1 ноября  проект закона Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» будет внесён региональным правительством обсуждение в Законодательное Собрание Новосибирской области.

Array
(
)

Оставить комментарий