Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Развитие сельских территорий Доволенского района получило высокую оценку губернатора

13 сентября 2016
По мнению Владимира Городецкого, Доволенский район имеет большие перспективы социально-экономического развития. Такое заявление губернатор Новосибирской сделал сегодня в ходе рабочей поездки по району.

Владимир Городецкий осмотрел сельскохозяйственные угодья села Ярки, где проконтролировал ход уборки зерновых. На сегодня уборочные работы в Доволенском районе выполнены на 83,2%. Также губернатор посетил зерноочистительные, сушильные комплексы, складские помещения ярковского зернотока и новый доильный зал ООО «Ярковское», которое является одним из передовых сельскохозпредприятий Доволенского района.

«Ярковское» занимается производством молока, мяса, зерна. В прошлом году урожайность зерновых здесь составила 26,9 центнеров с гектара. Хозяйство активно развивает социальную инфраструктуру. Всё это, по словам Владимира Городецкого, создаёт хорошие условия для притока квалифицированных специалистов, поддержки молодых семей и служит положительным примером комплексного развития сельских территорий.

В Довольном глава региона принял участие в торжественном открытии плавательного бассейна на 4 двадцатипятиметровых дорожки. Строительство бассейна с инженерными сетями обошлось в 134,5 млн. рублей. Деньги были выделены из бюджета Новосибирской области. Владимир Городецкий отметил, что построенный объект — не только бассейн: это спортивный комплекс, включающий в себя футбольное поле и беговые дорожки. Спорткомплекс планируется развивать дальше. «Этот комплекс — отличное место, где дети могут заниматься спортом. И таких объектов в Новосибирской области должно быть больше», — заявил губернатор.
   
В райцентре - селе Довольное - Городецкий побывал на одном из ведущих предприятий региона ООО «Сибирский пух». Предприятие занимается производством пуховой продукции: одеял, подушек, перин. Готовая продукция реализуется не только в России, но и за рубежом: в Германии, Венгрии, Польше, Японии, Китае.

Надо отметить, что в рамках областной программы «Развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2014-2020 годы» правительство Новосибирской области ставит задачу создания комфортных условий жизни в сельской местности, повышения уровня комплексного обустройства сельских населенных пунктов объектами социального и инженерного обустройства.

Array
(
)

Оставить комментарий