Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Школу в селе Бобровка Сузунского района, где недавно рухнула стена, отремонтируют к началу нового учебного года

30 марта 2018
Внутренняя перегородка на первом этаже здания Бобровской средней школы обрушилась 28 марта. К счастью, никто не пострадал – у учеников весенние каникулы. Кроме того, крыло первого этажа школы, где произошло обрушение, в прошлом году было выведено из эксплуатации – там на стенах появились трещины. В школе села Бобровка обучается 289 детей, в том числе 139 - начальная школа и дошкольная группа.

В правительстве Новосибирской области вчера объявили, что ремонтные работы в здании школы начнутся в ближайшее время. Завершить их обещают до начала нового учебного года.
По словам врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, будут отремонтированы не только аварийные помещения, но всё здание школы. Для этого из бюджета Новосибирской области планируется выделить около 40 миллионов рублей. Проектно-сметная документация на ремонт школы была подготовлена еще к началу 2018 года.

- Я поручил министерству образования и министерству строительства оперативно оценить ситуацию и принять быстрое решение по началу восстановительных и ремонтных работ, — заявил Андрей Травников.

Деньги будут выделены на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительства Новосибирской области, заседание которой пройдет на днях.

Руководителям Сузунского района вместе с педагогами и родителями учеников предстоит решить ребус: как организовать учебный процесс во время ремонта здания школы, ведь впереди еще последняя четверть учебного года и выпускные экзамены.
Array
(
)

Оставить комментарий