Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Маслянинском районе Новосибирской области введен в эксплуатацию новый детский сад

15 сентября 2016
Детский сад «Росинка» на 175 мест был торжественно открыт сегодня в районном центре Маслянино.

В церемонии открытия социально-значимого объекта принял участие первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов. От имени губернатора Юрий Петухов поздравил коллектив детского сада, всех жителей Маслянинского района и вручил руководству детского сада лицензию на ведение образовательной деятельности и подарил детские игрушки.

«Сегодня очень важное и знаковое событие, – отметил Юрий Петухов. – Строительство детского сада началось в 2015 году в рамках государственной программы по созданию дополнительных мест для детей дошкольного возраста, из областного бюджета на него было направлено порядка 125 млн рублей».

На территории Новосибирской области в этом году будет открыто четыре детских сада. Это 700 новых мест для детей разного возраста.

Детский сад рассчитан на 175 детей. Помимо основной программы, в нем планируются занятия по программам дополнительного образования по робототехнике и художественно-эстетической направленности. В новом здании предусмотрены два зала – для музыкальных занятий и занятий физической культурой. Для детей, проявляющих интерес к творческому конструированию, имеется компьютерный класс. По самым современным требованиям оборудованы медицинский блок и пищеблок. В штате детского сада 43 сотрудника, из них 22 педагога.



В пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области уточнили, что в конце прошлого года в регионе была полностью решена поставленная Президентом РФ задача по обеспечению местами в детских садах всех детей в возрасте от 1 до 3-х лет. Сейчас поставлена задача по дальнейшему строительству детских садов, чтобы полностью обеспечить местами в них детей и старше трех лет.
Array
(
)

Оставить комментарий