Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

В Новосибирске реанимируют планы строительства волейбольного центра

14 ноября 2017
О планах возобновить работы по строительству в Новосибирске волейбольного центра стало известно после встречи врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с вице-премьером Российской Федерации Виталием Мутко и председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаем Патрушевым.

По итогам этой рабочей встречи Травников заявил о строительстве в Новосибирске волейбольного центра.

- Практически принято решение о начале финансирования строительства нового волейбольного центра в Новосибирске. В ближайшие два года, в 2018-2019 годах, нам предстоит большая работа по строительству этого крупного и долгожданного спортивного объекта, - приводит слова Андрея Травникова пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

Идея строительства в Новосибирске подобного центра не нова: о необходимости подобного центра много говорили еще в 2013 году. Напомним, что в марте 2013 года новосибирский «Локомотив» выиграл волейбольную Лигу чемпионов. Парадокс (а если откровенно – конфуз) ситуации был в том, что новосибирская команда была хозяином финала главного клубного турнира Европы, но «домашней» ареной для железнодорожников стал… Омск. В Новосибирске просто нет зала, соответствующего требованиям турнира такого ранга.

В октябре того же года «Локомотив» стал финалистом Чемпионата мира среди клубов, завоевав серебряные медали, и разговоры о необходимости строительства волейбольного центра получили новый импульс.
Планировали, что в 2015-2016 гг. центр может войти в федеральную адресную программу. Строить его намеревались практически в центре – в районе пересечения Каменской (Ипподромской) магистрали и улицы Фрунзе, на берегу озера.



В 2014 году «АкадемСтрой» разработал проект комплекса «Центр волейбола». Руководителем этого проекта был Б.М. Турецкий. а архитектором – Е.Ф. Понкратова. По замыслу авторов проекта, в комплексе предусматривались две спортивные арены: большая – на 4570 мест (включая VIР-зону на 50 человек и ложу прессы на 100 мест) и малая – на 596 мест. В комплексе предусматривались 8 раздевалок, комнаты для тренеров и судей, помещения для международных делегаций, организаторов соревнований, медико-восстановительный центр и другие помещения. Построить комплекс планировали менее чем за три года.



В 2015 году даже было подписано соглашение о развитии и продвижении олимпийских видов спорта (подписи под ним поставили Владимир Городецкий и Виталий Мутко), которое должно было подтолкнуть начало строительства волейбольного центра. Однако, до последнего времени это соглашение фактически оставалось «протоколом о намерениях».
Судя по всему, вчера и было решено реанимировать работу по этому соглашению двухлетней давности.



Сейчас домашней ареной новосибирских волейболистов является СК «Север», который не сегодня-завтра перестанет соответствовать и российским требованиям.
Array
(
)

Оставить комментарий