Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

В Новосибирске таможенники конфисковали у туриста чучело крокодила

18 мая 2017
Чучело крокодила было изъято у пассажира авиарейса «Пномпень – Новосибирск». На память о поездке в Камбоджу турист решил. Экспертиза показала, что данный вид – гребнистый крокодил – подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) и, с учетом страны происхождения - Камбоджа, включен в Приложение I СИТЕС. Без специальных разрешений такие предметы перемещать через границу нельзя.

Инспекторами таможенного поста Аэропорт Толмачево в отношении мужчины было возбуждено административное дело ст. 16.3 КоАП РФ – несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров. Нарушитель закона лишился «сувенира» и заплатил денежный штраф.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, изъятое чучело передано в музей природы - филиал Новосибирского государственного краеведческого музея. Для того, чтобы осуществить безвозмездную передачу чучела крокодила в музей, Новосибирская таможня осуществила все необходимые согласования и получила разрешение от Федеральной таможенной службы.
Array
(
)

Оставить комментарий