Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

В Новосибирске таможенники конфисковали у туриста чучело крокодила

18 мая 2017
Чучело крокодила было изъято у пассажира авиарейса «Пномпень – Новосибирск». На память о поездке в Камбоджу турист решил. Экспертиза показала, что данный вид – гребнистый крокодил – подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) и, с учетом страны происхождения - Камбоджа, включен в Приложение I СИТЕС. Без специальных разрешений такие предметы перемещать через границу нельзя.

Инспекторами таможенного поста Аэропорт Толмачево в отношении мужчины было возбуждено административное дело ст. 16.3 КоАП РФ – несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров. Нарушитель закона лишился «сувенира» и заплатил денежный штраф.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, изъятое чучело передано в музей природы - филиал Новосибирского государственного краеведческого музея. Для того, чтобы осуществить безвозмездную передачу чучела крокодила в музей, Новосибирская таможня осуществила все необходимые согласования и получила разрешение от Федеральной таможенной службы.
Array
(
)

Оставить комментарий