Цитата дня
В Новосибирской области дополнительно будет развернут госпиталь на 800 человек – на базе больницы №11

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов

В Новосибирской области 22 марта ожидается мокрый снег и гололед

22 марта 2020

В воскресенье, 22 марта, и в ночь на понедельник на территории Новосибирской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. С таким прогнозом выступило региональное управление МЧС.

В области возможен гололед, местами метель. Скорость ветра может достигать 27 метров в секунду. В понедельник на дорогах местами сильная гололедица.

Температура воздуха ночью опустится до -1°C, местами до -6°C. Днем воздух прогреется до +5°C, местами до -5°C с понижением в течение дня.

При таких погодных условиях возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением линий связи и электропередач, срывом кровли со зданий и сооружений. Возможно увеличение рисков возникновения аварийных ситуаций в работе коммунальных систем жизнеобеспечения населения, аварии на котельных, случаев выхода из строя отдельных участков теплотрасс и трубопроводов, связанные с прохождением отопительного периода.

В связи с положительными температурами и высокой снеговой нагрузкой сохраняется риск схода снега и падения сосулек с козырьков и крыш зданий и сооружений, а также обрушения кровель зданий и сооружений. Сохраняется угроза травмирования людей из-за гололедицы на тротуарах, внутриквартальных и внутридворовых территорий.

Новосибирцев предупредили о том, что возможны нарушения в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП. Аварии наиболее вероятны на внутригородских дорогах крупных населенных пунктов, а с наиболее тяжкими последствиями - на дорогах межмуниципального значения и потенциально опасных участках федеральных и территориальных трасс.

Не исключаются единичные несчастные случаи, связанные с провалом людей и техники под лед в местах несанкционированных ледовых переправ и массового подледного лова рыбы. Наиболее вероятно возникновение происшествий на Новосибирском водохранилище, Бердском заливе, на реках Обь, Бердь, озерах Чаны, Малые Чаны, Урюм, Сартлан, Яркуль.

Array
(
)

Оставить комментарий