Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирской области вводится режим ЧС для подготовки к паводку

11 апреля 2017
Проект постановления «О введении режима функционирования чрезвычайной ситуации на территории Новосибирской области» в связи с угрозой подтопления населенных пунктов утверждён сегодня на заседании правительства региона.

В пресс-службе губарнатора и правительства Новосибирской области уточнили, что режим чрезвычайной ситуации вводится в Новосибирской области 10 апреля с 18.00 местного времени.

Начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор Виктор Орлов доложил региональному правительству, что из-за обильно выпавших осадков минувшей осенью и зимой, в регионе сформировались условия, негативно влияющие на прохождение паводка.

- С учётом прогноза Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, при наихудшем сценарии развития обстановки в зоне возможного затопления могут оказаться до 16 населенных пунктов в 10 районах области. Это Искитимский, Коченевский, Краснозерский, Карасукский, Тогучинский, Колыванский, Куйбышевский, Маслянинский, Северный, Кыштовский районы, - отметил Виктор Орлов.

Губернатор Владимир Городецкий поручил руководителям муниципальных образований региона, руководителям профильных министерств и ведомств и Главному управлению МЧС России по Новосибирской области усилить взаимодействие по вопросам прохождения паводка, провести работу по защите населения и территорий Новосибирской области.

Губернатор утвердил распоряжение правительства Новосибирской области о выделении 26,5 млн рублей из резервного фонда на приобретение оборудования и снаряжения для проведения противопаводковых мероприятий.
Array
(
)

Оставить комментарий