Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Власти Новосибирской области прогнозируют за три года привлечь 620 миллиардов рублей инвестиций

26 октября 2016
Правительство региона 25 октября одобрило прогноз социально-экономического развития Новосибирской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

25 октября на заседания правительства региона заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова представила документ, согласно которому прогнозируемый объём инвестиций в регион за 2017-2019 годы может составить более 620 миллиардов рублей.

Ольга Молчанова отметила, что обеспечение всех условий для улучшения инвестиционного климата и привлечения инвесторов позволит региону достичь показателей оптимистического сценария прогноза, который предполагает оживление и рост в экономике.

Пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области сообщила, что в числе приоритетов развития экономики на три ближайшие года – развитие территориально-производственных кластеров, реализация мер по содействию импортозамещению, улучшение состояния инвестиционного климата в Новосибирской области, развитие государственно-частного партнерства, укрепление и развитие важнейших конкурентных позиций Новосибирской области.

Резюмируя обсуждение инвестиционных планов, губернатор Владимир Городецкий отметил, что рассматриваемые прогнозные показатели на 2017 год и на период 2018-2019 гг. легли в основу проекта областного бюджета.

- Многолетняя работа по созданию инвестиционного климата сегодня позволяет видеть новые «точки роста» за счет повышения инвестиционной привлекательности, развития экономики и увеличения налогооблагаемой базы областного бюджета, – подчеркнул Владимир Городецкий. – В настоящее время мы приступаем к разработке плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Новосибирской области, и эти прогнозные показатели являются принципиально важными.

Прогноз социально-экономического развития Новосибирской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был одобрен правительством региона и направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области.
Array
(
)

Оставить комментарий