Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Жители Татарска пригрозили властям отказом участвовать в выборах президента

22 января 2018
Причиной своего вероятного бойкота выборов жители райцентра на западе Новосибирской области называют безразличие районных властей к их проблемам. Местные общественники написали открытое письмо президенту Владимиру Путину и врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову.

Жители города (население Татарска 24 тысячи человек) недовольны работой мэра – Александра Шведова – и городских властей. Горожане в очередной раз (в 2016 и 2017 гг. они уже не раз писали письма в разные высокие инстанции – под последним обращением в Общественную палату поставили свои подписи без малого 1 400 человек) жалуются на бездействие городской власти, финансовые нарушения с её стороны и развал экономики города.



По информации местного портала Gorsite, в письме общественники приводят многочисленные примеры плохого качества работ по благоустройству: брака при укладке асфальта на дорогах, заливки бетона на тротуарах при низкой минусовой температуре. Жители возмущены, что несколько лет остаются без газификации отдаленные от центральной части города поселок «Байдуково» и Кулундинский микрорайон, где выполнены работы по газовой магистрали, но дома жителей, залезших в долги и оплативших на подключение газа, до сих пор не газифицированы.



Притчей во языцех стало выполнение властями города одного из проектов, профинансированного в рамках федеральной программы «Городская среда». Местные власти взялись за обустройство сквера и фонтана возле местной достопримечательности – башни с часами. На эти цели им было выделено почти 9 миллионов рублей. Все объекты «Городской среды» должны быть готовы еще осенью, однако в Татарске и в конце декабря объект не был готов. Шатер, внутри которого в стужу мастерили фонтан, местные острословы называют не иначе, как «Татарский цирк шапито».





Дела мэра Татарска Александра Шведова не раз становились предметом всевозможных проверок. Он неоднократно становился фигурантом уголовных дел. Последнее уголовное дело расследуется по признакам в его действиях халатности и связано со строительством многоквартирного жилого дома, предназначенного для переселения граждан из аварийного жилья.



В письме упоминается, что от прежних предприятий города – а здесь некогда работали филиал приборостроительного завода имени Ленина, завод торгового оборудования, стройкомбинат, пищекомбинат, швейная фабрика, мясокомбинат, фабрика валяной обуви, крупная ремонтно-прокатная база и другие предприятия, - не осталось и следа, а в городе «на плаву торговля, СТО и ритуальные услуги».

Авторы открытого письма считают, что их прежние обращения не возымели действия – обращения жителей Татарска остались без внимания.

Горожане призывают к срочным кадровым переменам и изменению структуры муниципальной власти города Татарска и Татарского района.
В случае, если действенные меры не будут приняты, горожане намерены отказаться от участия в президентских выборах.

Array
(
    [4851] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [4854] => Array
        (
            [item] => 1
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [4862] => Array
        (
            [item] => 2
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Александр Васильевич

    Великие говаривали,таких людей периодический надо выгонять... Да и дожили...,в 2015году не стало моей любидеревни.,.. Заворовались....суки

  2. Игорь Васильевич

    Не выгонять а сажать и надолго

  3. василий

    давно пора небо в клеточку показать

Оставить комментарий