Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Один день в истории. 21 апреля

21 апреля 2015
Сразу хочу предупредить, друзья мои, что в этот день произошло очень много знаменательных событий, некоторые из которых оказали серьезное влияние на весь ход мировой истории. Судите сами: именно в этот день в 753 году до н.э. по легенде был основан вечный город Рим. Именно в этот же день, но уже в 323 году до н.э., в Египте состоялись похороны величайшего исторического деятеля – Александра Македонского (вскоре после его смерти распалось его Империя). Так часто бывало в истории: есть сильный правитель, есть и сильное государство. Нет правителя - бывшие ближайшие соратники рвут это государство на части. Прошли века. В славном граде Владимир в 1158 году был заложен красивейший Успенский Собор (сохранился до сих пор, кто будет во Владимире обязательно посмотрите – красота необыкновенная. По его образу впоследствии был выстроен и Успенский Собор в Москве).

Немало и военных событий, связанных с этой датой. В 1519 году в Мексику высадились отряды испанцев под командованием Кортеса, что привело, в конечном итоге, к исчезновению одной из древнейших цивилизаций. А уже в 1898 году началась испано-американская войн,  и опять таки за влияние на американском континенте.  В 1637 году вольные люди запорожские казаки как-то сильно заскучали и решили: а не сделать ли им еще кого-нибудь вольным народом (ну и заодно богатства и припасы пополнить), и начали свой поход на Азовское море. Этот же день по праву можно считать и днем расширения территории России. В 1783 году было присоединено Крымское ханство, а буквально через 9 лет, в 1792 году –Царство Польское. (Вот, однако, были темпы роста территории государства!)

Немного о любви. В 1894 году состоялась помолвка Николая Второго и Александры Федоровны, вскоре они поженились и прожили в любви и согласии всю свою жизнь и были убиты в один день в 1918 году. В 1917 году в Петрограде прошла мощная демонстрация, которая послужила началом вывода из Временного правительства таких деятелей, как Гучков и Милюков. А очень скоро в стране окончательно устанавливается советская власть, и в 1921 году провозглашается создание Армянской ССР, а в 1925 году - Киргизской Автономной ССР.  В 1967 году произошел военный переворот в Греции и установился режим «черных» полковников,а  в 1989 году в Пекине прошла стотысячная демонстрация студентов требующих перемен. Но, как всегда, самые веселыми оказались французы. 1944 год – разгар Второй мировой войны, а они вводят избирательные права для женщин. Видимо французские женщины так хотели, так хотели голосовать, что прямо не могли дождаться окончания войны.
Array
(
    [121] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [153] => Array
        (
            [item] => 1
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Петя

    джинны возводят и разрушают дворцы, а статье нужен корректор!

  2. Оксана

    Наверно,просто много французских мужчин погибло в той войне, и большинство населения стали представлять женщины и дети. Ну не детям же голосовать? :-)

Оставить комментарий