Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Один день в истории. 23 апреля

23 апреля 2015

Этот день в истории связан со многими известными людьми. Особенно любопытная ситуация - с именем Уильяма Шекспира. Дело в том, что он и родился, и умер 23 апреля, прожив 52 года (1564-1616гг). В этот же день в 1918 году родился известнейший советский киноактёр Георгий Вицин. А в 2007 году ушёл из жизни первый президент России Борис Ельцин.

Немного о культуре. В 1896 в Нью-Йорке состоялся первый киносеанс, а в 1956  году Элвис Пресли дал свой первый концерт в Лас-Вегасе.

Немало было и важнейших событий, повлиявших на ход мировой истории. Так, в 303 году по приказу римского императора был обезглавлен христианский воин Георгий Победоносец, который впоследствии был канонизирован церковью. В 1348 году английский король Эдуард Третий основал орден Подвязки, который стал высшей наградой государства.

Из области курьёзов можно считать решения Верховного Суда Канады 1928 г ода, когда суд постановил, что женщины не являются "персонами" (т.е., физическими лицами). Вот он, "звериный лик" отношения к женщинам. В 1941 г принц Нородом Сианук стал королём Камбоджи. (Ох, и досталось же этому королю за его долгую жизнь, он даже пережил время правления "красных кхмеров"). В 1948 г. началась Первая арабо-израильская война, тем самым началась череда войн и конфликтов в этом неспокойном регионе. Целые поколения успели уже народиться в условиях военного противостояния.

Из Российской истории. В этот день в 1605 году скоропостижно скончался царь Борис Годунов, и царём был провозглашён сын Бориса – Фёдор. Процарствовал он, однако, недолго и вскоре был убит. "Раздирали" страну и церковные страсти, в 1656 году Совет русских церковных иерархов постановил отлучить от церкви всех, кто крестился двумя перстами. (Да уж, строго ту них тогда было).

А что же 20–ый век? Революционеры активно борются с "антинародным" режимом, строят планы, проводят съезды. Ну а где проводить свои съезды тем, кто борется с властью? Конечно же, за границей. И вот в 1906 году РСДРП организовывает свой 4-ый съезд в Стокгольме. А в 1929 году уже правящая партия ВКП(б) на своей 16-ой партконференции принимает Первый пятилетний план.

 В 1964 г. в Москве прошла премьера Первого спектакля в театре на Таганке. Впоследствии театр стал очень популярным. Ну и главнейшее событие. В этот день , в 1985 году состоялся Апрельский пленум ЦК КПСС, на котором и был провозглашён курс на Перестройку. И тут началось…

 

 

Array
(
)

Оставить комментарий