Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Один день в истории. 24 апреля

24 апреля 2015

В этот день произошёл один из самых известных и знаменитых фактов военной хитрости с одной стороны и таких же размеров глупости с другой стороны . В 1184 до н.э. греки ворвались после многолетней осады в Трою. Греки подбросили противника "троянского коня", в чреве которого находился специальный отряд воинов. Зачем только троянцы затащили к себе этого "коня" и оставили без присмотра - не ясно до сих пор никому. Но именно это их и погубило, Троя пала. Отсюда и выражение "троянский конь" - как символ хитрости и коварства.

В 1671 году уже у нас в стране произошёл факт лютой измены. В этот день приближённые Степана Разина, вождя народного восстания, сдали его царским воеводам, и вскоре после пыток и мучений он был казнён. Как это часто бывает, пока вождь в силе, вокруг много подхалимов, а как чуть что, тут же измена от "своих" же.

В 1898 году Испания объявила войну США (вот это времена были), а в память о трагических событиях 1915 года отмечается День геноцида армянского народа. В разгар революционных событий 1905 года , в России была  создана "Русская монархическая партия" как попытка противодействия "революционной" деятельности отдельно взятым либералам, интеллигенции, студентам и революционным партиям.

В 1953 году королева Великобритании пожаловала рыцарский титул самому Уинстону Черчилю.  В 1998 г. Сергей Кириенко был назначен Председателем Совета министром России, за что сразу же получил прозвище "киндер-сюрприз". Но не только политикой жив человек. В 1800 году была основана библиотека Конгресса США. В 1833 года был получен патент на одно из самых приятных изобретений - на газированную воду. Через 80 лет после газировки в Нью-Йорке (в 1913 году) открыли шестидесятиэтажный небоскрёб.

В 1936 г на экраны страны вышла кинокомедия "Волга-Волга", которую с удовольствием смотрят до сих пор. Китай же в 1970 г. запустил свой первый искусственный спутник Земли. А вот 1998 году наш известный политик и лидер ЛДПР  Владимир Жириновский стал доктором наук. (Ну это и понятно: если человек талантлив, то талантлив во всём).

И в заключении о курьёзе. В 1967 году военная хунта, захватившая власть в Греции, запретили женщинам носить мини-юбки. И чем они им помешали?

Array
(
)

Оставить комментарий